Medaglioni di cervo con salsa di prugne

Medaglioni di cervo con salsa di prugne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 357 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di prugne

1 c. burro
2 scalogni, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
8 bacche di ginepro, tritate finemente
3 foglie di alloro
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
3 c. marsala
1 ½ dl fondo di selvaggina (o brodo di manzo)
350 g prugne, a spicchi
2 c.ni zucchero
50 g burro, a pezzi, freddo

Cervo

1 c. burro per arrostire
8 medaglioni di cervo (ca. 70 g l'uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di prugne

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 5 minuti. Unire il ginepro, l'alloro e il rosmarino, quindi lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il marsala e il fondo di selvaggina e far restringere per ca. 2 minuti. Unire le prugne e lo zucchero e lasciar sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Abbassare la fiamma e togliere il pentolino dal fuoco. Unire poco burro per volta e mescolare. Tenere in caldo la salsa mettendo il pentolino sul fuoco solo di tanto in tanto facendo attenzione a non farla bollire. Continuare a mescolare fino a ottenere una salsa ben legata.

Cervo

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Impiattare la carne con la salsa di prugne.

Buono a sapersi
Servire con spätzli e porri o cavolo rosso.

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