Forelle nach Rioja-Art

Forelle nach Rioja-Art

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 506 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Forellen

4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
120 g Rohschinken in Tranchen (z.B. Serrano)
4 EL Weissmehl
Öl zum Braten

Knoblauch-Kartoffeln

Öl zum Braten
800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Forellen

Ofen auf 80 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen würzen, mit den gefalteten Rohschinken-Tranchen füllen, mit einem Zahnstocher schliessen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fische darin wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten, warm stellen.

Knoblauch-Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig braten. Petersilie beigeben. Forellen mit den Knoblauch-Kartoffeln anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Zitronenscheiben

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