Truite à la mode Rioja

Truite à la mode Rioja

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 506 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Truites

4 truites (bio) (d'env. 250 g chacune)
1 de cc de sel
un peu de poivre
120 g de jambon cru en tranches (Serrano p. ex.)
4 cs de farine blanche
huile pour la cuisson

Pommes de terre à l'ail

huile pour la cuisson
800 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
2 gousses d’ail coupées en fines rondelles
¾ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Truites

Préchauffer le four à 80 °C. Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Les assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur, les farcir avec les tranches de jambon cru pliées et les fermer avec un cure-dent. Verser la farine dans une assiette plate et y passer les poissons. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les poissons en plusieurs fois pendant env. 5 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Pommes de terre à l'ail

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre et l'ail pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant env. 10 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant encore 10 min. env. Ajouter le persil. Dresser les truites avec les pommes de terre à l'ail.

Bon à savoir
Servir avec: des rondelles de citron

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