Marroni-Rüebli-Würfel

Marroni-Rüebli-Würfel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 275 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, in Stücken, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
4 Eier
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
250 g Rüebli, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
250 g gemahlene Haselnüsse
200 g Weissmehl
2 TL Backpulver
¼ TL Zimt

Creme

75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Haselnüsse, in Scheibchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marronipüree, Rüebli, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Butter und Puderzucker glatt rühren. Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit glatter, flacher Tülle füllen. Cake in 24 Würfel schneiden, mit der Creme verzieren, Nüsse darüberstreuen.

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