Pesto-Eier

Pesto-Eier

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 370 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

2 Bund Basilikum, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne, geröstet
3 EL Wasser
40 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Geröstete Brotscheiben

4 Scheiben Brot
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, halbiert

Eier

4 Eier
¼ TL Chiliflocken
4 Prisen Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Wasser im Cutter pürieren. Käse, Öl und Salz beigeben, kurz mitpürieren. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Geröstete Brotscheiben

Brotscheiben mit dem Öl bestreichen. Brot in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten, herausnehmen. Knoblauch mit der Schnittfläche über das Brot reiben, Brotscheiben beiseitestellen.

Eier

Pesto in derselben Pfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, Eiweisse sorgfältig mit dem Pesto mischen. Bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe aber noch flüssig sind. Pesto-Eier auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, Chiliflocken darüberstreuen, salzen.

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