Œufs au pesto

Œufs au pesto

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 370 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

2 bouquet de basilic haché grossièrement
1 gousse d’ail
1 cs de pignons de pin grillés
3 cs d’eau
40 g de parmesan râpé
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Tranches de pain grillées

4 tranche de pain
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail coupée en deux

Œufs

4 œufs
¼ de cc de flocons de chili
4 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pesto

Mixer le basilic, l'ail, les pignons de pin et l'eau. Ajouter le fromage, l'huile et le sel, mixer brièvement encore une fois. Réserver le pesto à couvert.

Tranches de pain grillées

Badigeonner les tranches de pain d'huile, les faire griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 2 min. de chaque côté puis les sortir. Frotter la face coupée de l'ail sur les tranches de pain grillé, les réserver.

Œufs

Faire chauffer le pesto dans la même poêle. Verser les œufs un à un dans la poêle, mélanger délicatement les blancs avec le pesto. Faire cuire à petit feu jusqu'à ce que le blanc soit ferme mais le jaune encore liquide. Dresser les œufs au pesto sur les tranches de pain grillé, parsemer de flocons de chili, saler.

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