Tarte flambée

Tarte flambée

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 800 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
½ dl olio di girasole

Farcia

200 g crème fraîche
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
200 g pancetta paesana, a bastoncini
2 cipolle, ad anelli sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e compattare rapidamente il tutto con una spatola tarocco in modo da ottenere un impasto morbido, lavorare brevemente, quindi coprire e far lievitare per ca. 15 minuti.

Farcia

Dividere l'impasto, stendere le due metà su un velo di farina a uno spessore di 3 mm dando la forma di rettangolo, quindi disporle su due placche rivestite con carta forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Spalmare la crème fraîche lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm, quindi condire. Guarnire con la pancetta e le cipolle.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare la prima tarte flambée e cuocere la seconda allo stesso modo.

Buono a sapersi
Servire con insalata
Suggerimento Invece di preparare l'impasto da soli, utilizzare la pasta per tarte flambée già spianata.

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