Baskischer Cheesecake mit Zwetschgen

Baskischer Cheesecake mit Zwetschgen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 404 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 kg Doppelrahmfrischkäse
5 frische Eier

Cheesecake-Masse

250 g Zucker
100 g gemahlener Rohzucker
¼ TL Salz
200 g Doppelrahm
2 ½ dl Vollrahm
50 g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Zwetschgenkompott

400 g Zwetschgen, in Schnitzen
1 EL gemahlener Rohzucker
1 EL Zitronensaft
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Utensilien

Springform

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Frischkäse und Eier ca. 30 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand mit Backpapier auslegen, dabei soll der Rand des Backpapiers ca. 5 cm höher sein als die Form.

Cheesecake-Masse

Frischkäse in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers glatt rühren. Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Doppelrahm und Vollrahm darunterrühren, Mehl, Zitronenschale und Vanillesamen sorgfältig daruntermischen. Cheesecake-Masse in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Zwetschgenkompott

Zwetschgen, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen. Zugedeckt aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Zwetschgenkompott mit dem Cheesecake servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Cheesecake einen halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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