Wolfsbarsch mit Petersiliensauce

Wolfsbarsch mit Petersiliensauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 535 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

600 g festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
500 g Stangensellerie, in Stängelchen
½ Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Fisch

2 Wolfsbarsche (Bio)
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
½ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl

Sauce

30 g Butter
3 EL Condimento bianco
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 grüne Peperoni, fein gerieben
40 g Pistazien, grob gehackt, geröstet
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Fisch

Fische beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief schräg einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen. Zitrone und Petersilie in den Fischen verteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Auf den Kartoffeln verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens fertigbacken. Herausnehmen.

Sauce

Butter in Pfanne erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Condimento und Butter in einer Schüssel verrühren. Petersilie, Peperoni und Pistazien daruntermischen, würzen. Gemüse mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fisch darauf verteilen, restliche Sauce darüberträufeln.

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