Branzino con salsa al prezzemolo

Branzino con salsa al prezzemolo

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 535 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

600 g patate a pasta soda, a fettine sottili
500 g sedano a coste, a bastoncini
½ limone bio, a fettine sottili
2 spicchi d’aglio, a fettine sottili
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Pesce

2 branzino (bio)
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 limone bio, a fettine sottili
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 c. olio d'oliva

Salsa

30 g burro
3 c. condimento bianco
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 peperone verde, grattugiato finemente
40 g pistacchi, tritati grossolanamente, tostati
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Pesce

Incidere i branzini su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità facendo attenzione a non recidere le lische. Condirli dentro e fuori, distribuendo all'interno le fettine di limone e il prezzemolo. In una padella scaldare l'olio e arrostire i pesci su ambo i lati per ca. 2 min. ciascuno, quindi adagiarli sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Sfornare.

Salsa

In un pentolino scaldare il burro finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. In una ciotola mescolare il condimento bianco e il burro. Unire il prezzemolo, il peperone e i pistacchi, quindi condire. Mescolare le verdure con la metà della salsa e sistemare su un piatto da portata. Distribuirvi sopra il pesce e condire con la salsa restante.

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