Pouletbrüstli mit Sommergemüse-Risoni

Pouletbrüstli mit Sommergemüse-Risoni

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Backen

3 gelbe und rote Peperoni, halbiert

Sommergemüse-Risoni

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Fenchel, geviertelt, in Scheibchen
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 dl Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 ¼ Liter Wasser
1 ½ TL Salz
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, mit einem Messer eingestochen
350 g Pasta (z.B. Risoni)
80 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft

Poulet

1 EL Olivenöl
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Backen

Peperoni mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Backblech bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen, die Peperonihälften in Stücke schneiden.

Sommergemüse-Risoni

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Fenchel und Rosmarin beigeben ca. 2 Min. mitbraten. Vermouth dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Cherry-Tomaten und Pasta beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. al dente kochen. In den letzten 2 Min. Artischocken und Peperoni beigeben.

Poulet

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Pouletbrüstli tranchieren mit den Risoni anrichten, Basilikum darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!