Pouletbrüstli mit Sommergemüse-Risoni

Pouletbrüstli mit Sommergemüse-Risoni

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Backen

3 gelbe und rote Peperoni, halbiert

Sommergemüse-Risoni

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Fenchel, geviertelt, in Scheibchen
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 dl Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 ¼ Liter Wasser
1 ½ TL Salz
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, mit einem Messer eingestochen
350 g Pasta (z.B. Risoni)
80 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft

Poulet

1 EL Olivenöl
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Backen

Peperoni mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Backblech bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen, die Peperonihälften in Stücke schneiden.

Sommergemüse-Risoni

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Fenchel und Rosmarin beigeben ca. 2 Min. mitbraten. Vermouth dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Cherry-Tomaten und Pasta beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. al dente kochen. In den letzten 2 Min. Artischocken und Peperoni beigeben.

Poulet

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Pouletbrüstli tranchieren mit den Risoni anrichten, Basilikum darüberstreuen.

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