Petti di pollo con risoni alle verdure estive

Petti di pollo con risoni alle verdure estive

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 635 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

In forno

3 peperoni gialli e peperoni rossi, dimezzati

Risoni alle verdure estive

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, a strisce
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 finocchio, in quarti, a fettine
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 dl vermouth (p. es. Noilly Prat)
1 ¼ litri acqua
1 ½ c.ni sale
500 g pomodori cherry di diversi colori, bucherellati con un coltello
350 g pasta (p. es. risoni)
80 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati

Pollo

1 c. olio d'oliva
4 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe
¼ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In forno

Disporre i peperoni in una placca foderata con carta da forno con la parte recisa rivolta verso il basso. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a che sulla superficie iniziano a formarsi bolle grandi e scure. Sfornare i peperoni, coprirli con una placca e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Staccare delicatamente la pelle e tagliare le metà di peperoni a pezzi.

Risoni alle verdure estive

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire il finocchio e il rosmarino e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e far restringere per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Unire i pomodori cherry e la pasta, cuocere al dente per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Gli ultimi 2 min. aggiungere i carciofi e i peperoni.

Pollo

In una padella scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 8 min. su ogni lato, quindi toglierlo dal fuoco. Affettare i petti di pollo e impiattarli con i risoni, quindi guarnire con il basilico.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.