Grillkartoffeln mit Pesto und Burrata

Grillkartoffeln mit Pesto und Burrata

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 446 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel

Pesto

½ Bund Basilikum, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne, geröstet
3 EL Zitronensaft
½ dl Olivenöl
½ TL Salz

Anrichten

1 Päckli Burrata piccola (ca. 200 g)
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
20 g Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

Pesto

Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Zitronensaft pürieren. Öl darunterrühren, salzen.

Anrichten

Burrata auf den Kartoffeln verteilen, Pesto darüberträufeln, Kräuter und Pinienkerne darüberstreuen.

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