Kichererbsen-Blondies

Kichererbsen-Blondies

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 653 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

150 g Pekannüsse, grob gehackt
120 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g Schokoladenwürfel (weiss)
80 g Zucker
80 g Maizena
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

Teig

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
3 Eier
200 g weisse Schokolade, grob gehackt
100 g Butter, in Stücken
150 g gezuckerte Kondensmilch
50 g Schokoladenwürfel (weiss)
wenig Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen.

Teig

Kichererbsen mit den Eiern im Mixbecher fein pürieren. Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Geschmolzene Schokolade mit Kichererbsen und Kondensmilch zu den trockenen Zutaten geben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen, Schokoladenwürfel und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Blondies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Blondies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Blondies darin auskühlen.

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