Blondies aux pois chiches

Blondies aux pois chiches

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 653 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

150 g de noix de pécan hachées grossièrement
120 g de farine d'avoine complète sans gluten
100 g de carrés de chocolate (blanc)
80 g de sucre
80 g de Maïzena
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées uniquement

Préparation de la pâte

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
3 œufs
200 g de chocolat blanc haché grossièrement
100 g de beurre coupé en morceaux
150 g de lait condensé sucré
50 g de carrés de chocolate (blanc)
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Mélanger les noix de pécan avec tous les ingrédients jusqu'auxles graines de vanille.

Préparation de la pâte

Mixer les pois chiches et les œufs dans un verre doseur. Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis lisser. Ajouter le chocolat fondu, les pois chiches et le lait condensé aux ingrédients secs, mélanger. Verser la pâte dans la plaque, parsemer de cubes de chocolat et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des blondies doit rester légèrement humide. Laisser refroidir un peu, découper les blondies en dés pendant qu'ils sont encore encore chauds, laisser refroidir.

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