Kartoffel-Käse-Galette

Kartoffel-Käse-Galette

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 1006 kcal
, Fett: 63 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
½ TL Salz
125 g Butter, kalt, in Stücken
¾ dl Wasser, kalt

Belag

300 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), in ca. 1 cm dicken Scheiben
300 g Raclettekäse in Scheiben, grob zerbröckelt
1 rote Zwiebel, in Streifen
80 g Speckwürfeli
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Galette

50 g Brot vom Vortag, fein gehackt
1 Birne, in Schnitzen
40 g Baumnüsse, grob gehackt
2 Eier, verklopft
¾ dl Milch
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Belag

Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen.

Galette

Den Teig auf einem Backpapier rund ca. 4 mm dick auswallen. Brot darüberstreuen, Belag, Birnen und Nüsse darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Teigrand einschlagen, leicht andrücken, mit wenig Ei bestreichen. Restliche Eier mit Milch verrühren, über den Belag in der Mitte giessen.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Brot Paniermehl verwenden.

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