Galette aux pommes de terre et au fromage

Galette aux pommes de terre et au fromage

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 1006 kcal
, Lipides: 63 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
½ de cc de sel
125 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
¾ de dl d’eau froide

Garniture

300 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette) coupées en rondelles d'env. 1 cm
300 g de fromage à raclette en tranches émietté grossièrement
1 oignon rouge émincé
80 g de lardons
2 brin de romarin ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Galette

50 g de pain de la veille haché menu
1 poire coupée en quartiers
40 g de noix hachées grossièrement
2 œufs battus
¾ de dl de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Garniture

Mélanger les pommes de terre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris dans un grand saladier.

Galette

Abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson en un disque d'env. 4 mm d'épaisseur, y répartir le pain, la garniture aux pommes de terre, les poires et les noix en ménageant un bord d'env. 4 cm. Rabattre les bords, appuyer légèrement, badigeonner avec un peu d'œuf. Bien mélanger le reste des œufs avec le lait, verser cette liaison sur la garniture au millieu.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le pain par de la chapelure.

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