Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto und Jogurt

Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto und Jogurt

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 467 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauchpesto

2 Bund Bärlauch, grob geschnitten
40 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
2 EL Rosinen
½ dl Wasser
½ TL Fenchelsamen, grob zerstossen
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
4 EL Olivenöl

Kartoffeln

1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Olivenöl
1 TL Curry
¾ TL Salz

Servieren

300 g griechischer Jogurt nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bärlauchpesto

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren oder im Mörser fein zerstossen, Öl darunterrühren.

Kartoffeln

Kartoffeln, Knoblauch, Öl, Curry und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Servieren

Jogurt auf Teller verteilen, Ofenkartoffeln und Pesto darauf anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch 1 Bund Basilikum, 1 Bund glattblättrige Petersilie und 1 Knoblauchzehe verwenden.
Tipp: 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen, dazu servieren.

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