Patate al forno con pesto all'aglio orsino e yogurt

Patate al forno con pesto all'aglio orsino e yogurt

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 467 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto all’aglio orsino

2 mazzetto aglio orsino, tagliato grossolanamente
40 g mandorle, tritate grossolanamente e tostate
2 c. uvette
½ dl acqua
½ di c.no semi di finocchio, schiacciati grossolanamente
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
4 c. olio d'oliva

Patate

1 kg patate a pasta soda, a fette spesse ca. 1 cm
2 spicchi d’aglio, a fettine
2 c. olio d'oliva
1 di c.no curry
¾ di c.no sale

Servire

300 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto all’aglio orsino

Frullare nel cutter o pestare al mortaio l'aglio orsino e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi incorporare l'olio.

Patate

Su una placca rivestita con carta da forno mescolare le patate con l'aglio, l'olio, il curry e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

Servire

Distribuire lo yogurt sul fondo dei piatti e adagiarvi le patate e il pesto.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aglio orsino con 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia e 1 spicchio d'aglio.
Suggerimento servire con 1 limone bio a spicchi.

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