Baked Feta Pasta

Baked Feta Pasta

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 900 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 35 g
An dieser einfachen Pasta ist man in letzter Zeit auf Social Media kaum vorbeigekommen, denn das clevere Rezept ging nicht ohne Grund regelrecht viral. Durch das Rösten im Ofen werden die Tomaten besonders aromatisch und der Feta zart und cremig. Nach nur wenigen Handgriffen vereint sich beides zu einer köstlichen Sauce.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten und Feta

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Cherry-Tomaten
1 dl Olivenöl
1 TL Zucker
250 g Feta
½ roter Peperoncino
5 Zweiglein Thymian
5 Zweiglein Oregano oder Basilikum
½ Bio-Zitrone
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

500 g Pasta (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend
50 g Parmesan
2 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Oregano
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten und Feta

Zwiebe in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Cherry-Tomaten, ⅔ vom Öl und Zucker in die Form geben, mischen. Feta auf die Tomaten legen, restliches Öl darüberträufeln. Peperoncino in feine Ringe schneiden, Kräuter grob schneiden. Von der Zitrone Schale abreiben. Peperoncino, Kräuter und Zitronenschale darüberstreuen, würzen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomaten zerdrücken und mit dem Feta mischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta mit beiseitegestelltem Kochwasser zu den Tomaten und dem Feta geben, gut mischen. Parmesan fein reiben, Kräuter zerzupfen, darüberstreuen.

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