Pasta con feta al forno

Pasta con feta al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 900 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori e feta

1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
800 g pomodori cherry
1 dl olio d'oliva
1 di c.no zucchero
250 g feta
½ peperoncino rosso
5 rametto timo
5 rametto origano o basilico
½ limone bio
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

500 g pasta (p. es. linguine)
acqua salata, bollente
50 g parmigiano
2 rametto timo
2 rametto origano
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pomodori e feta

Tagliare la cipolla a striscioline e l’aglio a fettine. Versarli nella pirofila insieme ai pomodori cherry, ⅔ dell'olio e lo zucchero, quindi mescolare il tutto. Sistemare la feta sui pomodori e condire con l'olio restante. Tagliare il peperoncino a rondelle sottili e tritare grossolanamente le erbe aromatiche. Grattugiare la scorza del limone. Spolverizzare le verdure con il peperoncino, le erbe aromatiche e la scorza di limone.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, schiacciare i pomodori e mescolarli con la feta.

Pasta

Cuocere le linguine quasi al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura e scolare. Unire la pasta e l'acqua di cottura ai pomodori e alla feta mescolando bene. Guarnire con il parmigiano grattugiato fine e le erbe aromatiche triturate.

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