Limetten-Koriander-Pouletsteaks

Limetten-Koriander-Pouletsteaks

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 550 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

1 EL Honigsenf
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
2 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Koriander, fein geschnitten
1 TL Chiliflocken
8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 TL Salz
600 g Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Koriander, zerzupft
1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet marinieren

Senf, Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pouletsteaks salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach unten ca. 8 Min. grillieren. Poulet wenden, ca. 5 Min. fertig grillieren. Süsskartoffelscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen, beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren. Poulet und Süsskartoffeln mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln, Koriander darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

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