Poulet à la limette et à la coriandre

Poulet à la limette et à la coriandre

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 550 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner le poulet

1 cs de moutarde au miel
1 limette bio, le zeste râpé et le jus pressé
3 cs d’huile d'olive
2 cs de sauce de poisson
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de coriandre ciselée
1 cc de flocons de chili
8 hauts de cuisse de poulet (désossés)

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 cc de sel
600 g de patates douces coupées en tranches d'env. 5 mm
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de coriandre effilochée
1 limette coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire mariner le poulet

Mélanger la moutarde, le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Réserver la moitié de la marinade. Ajouter le poulet, couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant env. 2 heures.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler les steaks de poulet et les faire griller côté peau vers le bas à braise/température moyenne (env. 200 °C), couvercle baissé, pendant 8 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Badigeonner les rondelles de patate douce d'huile, les saler et les faire griller en même temps que le poulet env. 5 min. de chaque côté. Arroser le poulet et les patates douces de marinade réservée, parsemer de coriandre et servir avec des quartiers de limette.

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