Knusprige Bundzwiebel Fladenbrote

Knusprige Bundzwiebel Fladenbrote

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 241 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ¾ dl Wasser, heiss

Öl-Mehlaufstrich

2 ½ EL Sonnenblumenöl
1 ½ EL Sesamöl
5 EL Weissmehl
¾ TL Salz

Füllen

wenig Sonnenblumenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt

Fladenbrote

wenig Sesamöl

Dip

½ dl Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
2 TL grobkörniger Rohzucker
1 EL Koriander, fein geschnitten
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Heisses Wasser dazugiessen, zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen, Teig nochmals zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt mind. 30 Min. ruhen lassen.

Öl-Mehlaufstrich

Öle, Mehl und Salz verrühren.

Füllen

Teig in 8 Portionen teilen, mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen. 1 Teigstück auf der geölten Arbeitsfläche möglichst dünn auswallen. Mit ⅛ des Öl-Mehlaufstrichs bestreichen, mit ⅛ des Bundzwiebelgrüns bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen, bis eine Rolle entsteht. Rolle zu einer engen Spirale eindrehen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren, ca. 15 Min. ruhen lassen.

Fladenbrote

Teigspiralen zu Rondellen von je ca. 14 cm Ø auswallen. Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fladenbrote in Dreiecke schneiden.

Dip

Sojasauce mit den restlichen Zutaten bis und mit Chili verrühren. Dip zu den Fladenbroten servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Teigrondellen können zwischen Backpapier tiefgekühlt werden und direkt im gefrorenen Zustand gebraten werden, die Bratzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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