Pains galettes croustillants aux oignons botte

Pains galettes croustillants aux oignons botte

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 241 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine blanche
¼ cc de sel
1 ¾ dl d’eau chaude

Huile à la farine

2 ½ cs d’huile de tournesol
1 ½ cs d’huile de sésame
5 cs de farine blanche
¾ cc de sel

Farce

un peu d’huile de tournesol
3 oignons botte avec les fanes hachés menu

Pains galettes

un peu d’huile de sésame

Dip

½ dl de sauce soja
2 cs de vinaigre de riz
1 cs d’huile de sésame
2 cc de sucre brut gros cristaux
1 cs de coriandre ciselée
1 chili rouge épépiné et haché menu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau chaude, pétrir puis laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à couvert au moins 30 min. de plus.

Huile à la farine

Mélanger les huiles, la farine et le sel.

Farce

Diviser la pâte en 8 portions et les couvrir avec un linge humide pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Huiler la surface de travail, abaisser un pâton aussi fin que possible. Badigeonner d'un huitième de l'huile à la farine, parsemer d'un huitième des oignons botte. Former un rouleau en partant du côté le plus long. Enrouler le rouleau sur lui-même pour former une spirale bien serrée, poser celle-ci sur une assiette recouverte de papier cuisson. Procéder de même avec les autres pâtons, laisser reposer env. 15 min.

Pains galettes

Abaisser les spirales en disques d'environ 14 cm de Ø Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, y faire dorer les pains galettes l'un après l'autre pendant 2 min. de chaque côté. Les découper en triangles.

Dip

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Servir le dip avec les pains galettes.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les disques de pâte peuvent être congelés entre deux feuilles de papier cuisson et cuits sans décongélation préalable. Dans ce cas, compter 2 min. de cuisson supplémentaires.

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