Hot Milk Cake

Hot Milk Cake

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 144 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 3 g
Es gibt Basisrezepturen, die in der Küche echte Joker sind. Das ist bei diesem einfachen Rührkuchen mit warmer Milch der Fall. Mit ein wenig Puderzucker ist er perfekt für einen gesunden und schnellen Snack, er kann aber auch mit Schokoladencreme, Marmelade und frischem Obst gefüllt werden. Er kann auch glasiert und zum Beispiel mit einem leckeren Pudding serviert werden. Kurz gesagt: Dieser Kuchen ist die perfekte Basis, um sich mit seinen Lieblingsaromen und Fantasie auszutoben.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Milch

1 ¼ dl Milch
65 g Butter

Teig

3 Eier
120 g Zucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
130 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Milch

Milch und Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, knapp vors Kochen bringen, beiseitestellen.

Teig

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Puderzucker bestäuben.

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