Tagliata mit Artischockensalat

Tagliata mit Artischockensalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 413 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Artischockensalat

3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
¼ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
6 Artischocken
40 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält

Tagliata

2 Rindsentrecôtes (je ca. 200 g)
½ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Artischockensalat

Zitronensaft, Öl und Petersilie in einer Schüssel verrühren, würzen. Von den Artischocken je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. die Hälfte kürzen, Artischocken vierteln, Artischockenheu entfernen. Artischocken in dünne Scheiben schneiden, sofort zur Sauce geben, mischen. Parmesan daruntermischen.

Tagliata

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Artischockensalat anrichten. Öl über das Fleisch träufeln, salzen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gekochte, weisse Bohnen oder Ofenkartoffeln

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