Tagliata con insalata di carciofi

Tagliata con insalata di carciofi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 413 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata di carciofi

3 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
¼ c.no sale
un po’ di pepe
6 carciofi
40 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Tagliata

2 entrecôte di manzo (ca. 200 g l’una)
½ c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
¼ c.no sale
un po’ di pepe
1 c. burro per arrostire
2 c. olio d'oliva
¼ c.no fleur de sel
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata di carciofi

In una ciotola emulsionare il succo di limone, l'olio e il prezzemolo, quindi condire. Da ogni testa di carciofo eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse, accorciare di circa la metà le punte delle foglie restanti, quindi tagliare i carciofi in quattro privandoli del fieno. Tagliarli a fettine sottili, unirli immediatamente alla salsa e mescolare. Aggiungere il parmigiano.

Tagliata

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Mescolare i semi di finocchio, il sale e il pepe e massaggiarvi la carne. In una padella scaldare il burro per arrostire, rosolare la carne per ca. 2 min. su ogni lato, girandola solo quando si sarà formata una crosticina. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola in senso trasversale alle fibre e impiattarla con l'insalata di carciofi. Bagnare la carne con un filo d'olio e salare.

Buono a sapersi
Servire con fagioli bianchi bolliti o patate al forno

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!