Wurstweggen

Wurstweggen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 317 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Fenchelsamen

Fleischfüllung

200 g Kalbsbrät
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g Schinkenwürfeli
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Paniermehl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Weggen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

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Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen. Zwiebelmasse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Fleischfüllung

Kalbsbrät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zur Zwiebelmasse geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Weggen

Teig in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

How-tos

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