Friands à la saucisse

Friands à la saucisse

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 317 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de cumin en poudre
½ cc de graines de fenouil

Farce à la viande

200 g de chair à saucisse de veau
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
80 g de dés de jambon
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de chapelure
½ bouquet de persil ciselé
½ cc de sel
un peu de poivre

Friands

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon, l'ail, le cumin et les graines de fenouil pendant env. 5 min. Mettre la masse aux oignons dans un récipient, laisser refroidir un peu.

Farce à la viande

Ajouter la chair à saucisse de veau et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Friands

Couper la pâte en 8 morceaux de taille égale. Etaler la farce au milieu de chaque morceau de pâte, dans le sens de la longueur, en ménageant un bord d'env. 2 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier sur la viande sans serrer et bien appuyer à l'aide d'une fourchette. Poser les feuilletés fermeture vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec le reste de d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants. Servir encore tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade

How-tos

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