Rosis Käse Spätzle

Rosis Käse Spätzle

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 699 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spätzle-Teig

400 g Weissmehl
4 Eier
2 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
¾ dl Milch
wenig Muskat

Käsemischung

150 g Gruyère, fein gerieben
150 g Freiburger Vacherin, fein gerieben
50 g Rotschmierkäse (z.B. Romandur Rahmkäse, Limburger), fein gerieben

Schmelzzwiebeln

60 g Butter
3 Zwiebeln, in feinen Streifen

Salat

½ EL Senf
½ Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Eisbergsalat, in mundgerechten Stücken
100 g Lauch, in feinen Ringen
1 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
1 Bund Radiesli, in Schnitzen
20 g Kresse
1 Bund Dill, zerzupft
1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spätzle-Teig

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Wasser, Milch und Muskat verrühren, nach und nach unter rühren in die Mulde giessen, zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Käsemischung

Käse in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Käse Spätzle

Ofen auf 80 °C vorheizen. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Spätzle abwechslungsweise mit der Käsemischung in die vorbereitete Form geben, warm stellen.

Schmelzzwiebeln

Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren dämpfen, bis sich die Zwiebeln bräunen und caramelisieren.

Salat

Senf, Schalotte, Knoblauch, Aceto und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Salat, Lauch, Stangensellerie, Radiesli, Kresse und Kräuter beigeben, kurz vor dem Servieren mischen.

Anrichten

Käse Spätzle mit den Schmelzzwiebeln anrichten, Salat dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Schwarzbrot oder Brezel

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