Spätzli au fromage de chez Rosi

Spätzli au fromage de chez Rosi

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 699 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à spätzli

400 g de farine blanche
4 œufs
2 dl d’eau minérale gazeuse
¾ dl de lait
un peu de noix de muscade

Mélange de fromages

150 g de Gruyère râpé fin
150 g de Vacherin fribourgeois râpé fin
50 g de fromage à croûte lavée (Romadur à la crème ou Limbourg p. ex.) râpé fin

Oignons caramélisés

60 g de beurre
3 oignons émincés

Salade

½ cs de moutarde
½ échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
4 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
1 laitue iceberg, coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
100 g de poireaux coupés en fines rondelles
1 tige de céleri-branche coupée en fines tranches
1 bouquet de petit radis coupés en quartiers
20 g de cresson
1 bouquet d’aneth effeuillé
1 bouquet de persil plat effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une grand moule allant au four d'env. 2 ½ litres, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à spätzli

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au milieu. Mélanger les œufs, l'eau, le lait et la noix de muscade, verser petit à petit dans le puits tout en remuant, jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Mélange de fromages

Bien mélanger tous les fromages, réserver.

Spätzli au fromage

Préchauffer le four à 80 °C. Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau frémissante. Laisser cuire les spätzli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter. Mettre les spätzli et le fromage dans le plat par couches successives, réserver au chaud.

Oignons caramélisés

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

Salade

Mélanger la moutarde, l'échalote, l'ail, l'huile et le vinaigre dans un grand saladier, assaisonner. Ajouter la salade, le poireau, le céleri, les radis, le cresson et les fines herbes, mélanger juste avant de servir.

Dressage

Dresser les spätzli au fromage et les oignons caramélisés, servir avec la salade.

Bon à savoir
Servir avec: du pain noir ou des bretzels.

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