Reis-Osterfladen

Reis-Osterfladen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 325 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Kuchen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

5 dl Milch
¼ TL Salz
100 g Risottoreis
70 g Butter
70 g Zucker
3 Eigelbe
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
80 g gemahlene Mandeln
2 dl Rahm
3 Eiweisse
1 Prise Salz

Kuchen

1 rund ausgewallter Butterkuchenteig (270 g)
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 26 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Milch, Salz und Reis unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen. Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eigelbe beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Mandeln, Rahm und Reisbrei darunterrühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Kuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Puderzucker bestäuben.

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