Torta di Pasqua al riso

Torta di Pasqua al riso

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 325 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

5 dl latte
¼ c.no sale
100 g riso per risotto
70 g burro
70 g zucchero
3 tuorli
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
80 g mandorle macinate
2 dl panna
3 albumi
1 presa sale

Torta

1 rotolo di pasta per torte al burro spianata rotonda (270 g)
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera di ca. 26 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una pentola portare a ebollizione il latte, il sale e il riso continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto si schiarisce. Unire la scorza di limone, le mandorle, la panna e il riso al latte. Montare a neve gli albumi con il sale incorporandoli delicatamente al composto.

Torta

Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuire il ripieno e livellare con una spatola.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la torta dalla teglia e sistemarla su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverizzare con zucchero a velo.

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