Pici mit Petersilienwurzeln

Pici mit Petersilienwurzeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 909 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 98 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Petersilienwurzel-Streifen

75 g Baumnusskerne, grob gehackt
4 EL Sonnenblumenöl
60 g Petersilienwurzeln (z.B. ProSpecieRara Halblange Wurzelpetersilie), mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz

Pasta

500 g Pasta (z.B. Pici)
Salzwasser, siedend
450 g Petersilienwurzeln (z.B. ProSpecieRara Halblange Wurzelpetersilie), in ca. 3 mm dicken Scheiben

Sauce

3 frische Eier
130 g geriebener Sbrinz
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Petersilienwurzel-Streifen

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Petersilienwurzel und Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, salzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, Petersilienwurzeln beigeben und ca. 13 Min. mitkochen, bis sie weich sind und die Pasta al dente. 2½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta und Petersilienwurzeln abtropfen.

Sauce

Eier, Käse und wenig Kochwasser in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Heisse Pasta mit den Petersilienwurzeln, restliches Kochwasser und die Baumnusskerne beigeben, so lange mischen, bis die Sauce cremig wird, anrichten, Petersilienwurzel-Streifen und Petersilie darauf verteilen.

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