Pici con prezzemolo da radice

Pici con prezzemolo da radice

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 909 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 98 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Strisce di prezzemolo da radice

75 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
4 c. olio di girasole
60 g prezzemolo da radice (p.es. Prezzemolo da radice semilungo ProSpecieRara), ridotto a strisce sottili con il pelapatate
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale

Pasta

500 g pasta (p. es. pici)
acqua salata, bollente
450 g prezzemolo da radice (p.es. Prezzemolo da radice semilungo ProSpecieRara), a fette spesse ca. 3 mm

Sugo

3 uova fresche
130 g Sbrinz grattugiato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Strisce di prezzemolo da radice

In un padella antiaderente tostare le noci senza grassi quindi toglierle e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare il prezzemolo da radice e l'aglio per ca. 5 min., toglierli, farli sgocciolare su carta da cucina quindi salare.

Pasta

Cuocere la pasta per ca. 10 min. in acqua salata, unire il prezzemolo da radice e cuocerlo per ca. 13 min. fino a quando è morbido e la pasta è al dente. Mettere da parte 2 dl e ½ di acqua di cottura, quindi scolare i pici e il prezzemolo da radice.

Sugo

In una ciotola capiente mescolare le uova, il formaggio e un po' dell'acqua di cottura, quindi condire. Unire la pasta caldi con il prezzemolo da radice, l'acqua di cottura restante e i gherigli di noce e mescolarli fino a quando il sugo diventa cremoso, quindi impiattare e guarnire con le strisce di prezzemolo da radice e il prezzemolo a foglie lisce.

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