Spargel-Hot Dog mit Haselnuss-Mayonnaise und Culatello di Zibello-Vinaigrette

Spargel-Hot Dog mit Haselnuss-Mayonnaise und Culatello di Zibello-Vinaigrette

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 473 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Haselnussmayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Dijon-Senf
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 dl Fine Food Olio di nocciola
1 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Culatello-Vinaigrette

85 g Fine Food Culatello di Zibello, fein geschnitten
6 EL Fine Food Olio extra vergine di oliva al basilico
1 hart gekochtes Ei, fein gehackt
3 Fine Food Frutti di cappero, fein gehackt, 3 EL Essig aus dem Glas
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Hot Dog

8 weisse Spargeln, geschält, halbiert
Salzwasser, siedend
8 Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
2 EL Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
3 Zweiglein Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

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Haselnussmayonnaise

Eigelb, Senf und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Crème fraîche und Zitronensaft darunterrühren, würzen.

Culatello-Vinaigrette

Schinken und Öl in einer Schüssel mit einer Gabel mischen und etwas zerdrücken. Ei, Kapernäpfel, Essig, Schalotte, Schnittlauch und Zucker beigeben, mischen, würzen.

Hot Dog

Spargeln ins siedende Salzwasser geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Schnittflächen der Brötli mit der Mayonnaise bestreichen, Spargeln darauflegen, Vinaigrette darauf verteilen. Mit Nüssen und Basilikum garnieren.

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