Schwertfisch-Carpaccio mit Mango und Pumpernickel

Schwertfisch-Carpaccio mit Mango und Pumpernickel

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 353 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mangosalsa

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
1 Mango, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Caramelisierter Pumpernickel

2 EL grobkörniger Rohzucker
½ EL Wasser
1 EL Fine Food Dukkah
50 g Pumpernickel, zerbröckelt

Carpaccio

100 g Fine Food Schwertfisch geräuchert, in Tranchen
15 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mangosalsa

Limettenschale und -saft mit dem Olivenöl verrühren, Mango daruntermischen, zugedeckt ziehen lassen.

Caramelisierter Pumpernickel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Dukkah darunterrühren, weiterrühren bis der Zucker wieder schmilzt. Pumpernickel darunterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Carpaccio

Schwertfisch auf Tellern anrichten. Mangosalsa darüberträufeln, Pumpernickel und Micro Greens darauf verteilen.

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