Lammschulter-Braten mit Zitronenkartoffeln

Lammschulter-Braten mit Zitronenkartoffeln

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lammschulter

2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Thymian, fein geschnitten
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
½ Bund Majoran, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 kg Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
2 EL Bratbutter

Kartoffeln

800 g Baby-Kartoffeln
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
1 Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
½ Bund Thymian, zerzupft
½ Bund Rosmarin, zerzupft
3 Lorbeerblätter
1 dl Weisswein
½ EL Maizena
1 ½ dl Gemüsebouillon
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Utensilien

Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lammschulter

Öl, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit einreiben, aufrollen, mit der Schnur binden. Bratbutter im Bräter erhitzen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Kartoffeln

Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenschale, Thymian, Rosmarin und Lorbeer in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

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