Rôti d'agneau et pommes de terre au citron

Rôti d'agneau et pommes de terre au citron

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epaule d'agneau

2 cs d’huile d'olive
4 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de thym ciselé
½ bouquet de romarin ciselé
½ bouquet de marjolaine ciselée
1 cc de sel
un peu de poivre
1 kg d’épaule d’agneau désossée, commandée chez le boucher
8 pièce de ficelle de cuisine (d'env. 20 cm de long chacun)
2 cs de beurre à rôtir

Pommes de terre

800 g de petites pommes de terre
2 oignons rouges coupés en quartiers
1 citron bio, le zeste prélevé à l'épluche-légumes
½ bouquet de thym effeuillé
½ bouquet de romarin effeuillé
3 feuilles de laurier
1 dl de vin blanc
½ cs de Maïzena
1 ½ dl de bouillon de légumes
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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Epaule d'agneau

Mélanger l'huile, l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre. Enduire la viande de cette préparation, la rouler et la ficeler. Faire chauffer le beurre dans la cocotte, y saisir le rôti de toutes parts pendant 6 min., le sortir. Baisser le feu, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.

Pommes de terre

Mettre les pommes de terre dans la cocotte avec les oignons, le zeste de citron, le thym, le romarin et le laurier, les faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la maïzena délayée dans le bouillon, porter le tout à ébullition. Baisser le feu et remettre la viande.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert pendant env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.

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