Vegane Linsen-Lasagne

Vegane Linsen-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 626 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rüebli
200 g Knollensellerie
25 g getrocknete Steinpilze

Linsensauce

1 EL Olivenöl
200 g grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
700 g passierte Tomaten
4 dl Wasser
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Béchamelsauce

3 EL Olivenöl
4 EL Weissmehl
7 dl Haferdrink
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Lasagne

12 grüne Lasagne-Blätter
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Knollensellerie schälen, in Würfeli schneiden. Steinpilze ca. 5 Min. in Wasser einlegen, abtropfen, grob hacken.

Linsensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Knollensellerie ca. 5 Min. andämpfen. Linsen, Pilze und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, würzen.

Béchamelsauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Haferdrink auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne

Béchamelsauce, Linsensauce und Lasagne-Blätter lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Lasagne vor dem Servieren mit 2 EL glattblättriger Petersilie, fein geschnitten, bestreuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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