Lasagne vegane di lenticchie

Lasagne vegane di lenticchie

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 626 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 87 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 carota
200 g sedano rapa
25 g porcini secchi

Sugo di lenticchie

1 c. olio d'oliva
200 g lenticchie verdi
1 foglia alloro
700 g passata di pomodoro
4 dl acqua
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

3 c. olio d'oliva
4 c. farina bianca
7 dl bevanda all'avena
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Lasagne

12 sfoglie per lasagne verdi
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pelare la carota e il sedano rapa e tagliarli a dadini. Mettere a bagno in acqua i porcini per ca. 5 min., sgocciolarli e tritarli grossolanamente.

Sugo di lenticchie

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano rapa. Unire le lenticchie, i funghi e l'alloro e cuocere brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire, quindi far sobbollire per ca. 40 min. e condire.

Besciamella

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore.

Unire la bevanda all'avena tutta in una volta, portare a bollore continuando a mischiare e condire Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa, continuando a mescolare di tanto in tanto.

Lasagne

Nella pirofila imburrata alternare uno strato di besciamella a uno di sugo di lenticchie e di sfoglie per lasagne. Terminare con uno strato di besciamella.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento Prima di servire, cospargere le lasagne con 2 c. di prezzemolo a foglia liscia tagliato finemente.

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