Was möchtest du kochen?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Glühwein
Parfait
Verzierung
Utensilien
Für eine Cakeform (ca. 20 cm), kalt ausgespült, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Und so wirds gemacht
Glühwein
Wein mit allen Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren auf 1 dl einkochen, in einen Messbecher sieben und etwas abkühlen.
Parfait
Eigelbe und Zucker in eine dünnwandige Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse hell ist. Abgekühlten Glühwein dazugiessen, Schüssel über das nur knapp siedende WAsserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse ca. 4 Min. rühren, bis sie schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, etwas abkühlen. Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
Verzierung
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mit einem Löffel langgezogene Tropfen auf ein Backpapier träufeln, Nüsse in den Caramel-Tropfen legen, trocknen lassen. Parfait herausnehmen, aus der Form heben, in Scheiben schneiden, mit den Caramel-Tropfen anrichten.
Vorbereiten: | Lässt sich gut am Vortag vorbereiten. |
---|
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!