Grillierter Blumenkohl mit Labneh

Grillierter Blumenkohl mit Labneh

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 647 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

450 g griechischer Jogurt nature
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Blumenkohl

800 g Blumenkohl
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz

Limetten-Korianderöl

¾ dl Olivenöl
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
12 Lammkoteletts (je ca. 70 g)
1 TL Salz

Anrichten

¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1½ Std. abtropfen lassen. Jogurtmasse dabei immer wieder ausdrücken.

Blumenkohl

Blumenkohl kopfüber im Salzwasser ca.10 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen. In eine Grillschale geben, mit Olivenöl bestreichen, salzen.

Limetten-Korianderöl

Öl, Koriandersamen und Limettenschale verrühren. Lammkoteletts mit 3 EL davon bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Blumenkohl bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Lammkoteletts beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Labneh auf einer Platte anrichten, Lammkotelettes und Blumenkohl daraufgeben. Restliches Limetten-Korianderöl mit dem beiseitegestellten Limettensaft und Dukkah verrühren, würzen. Blumenkohl und Lamm damit beträufeln, Petersilie darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.