Naan-Blumenkohl-Sandwich

Naan-Blumenkohl-Sandwich

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 606 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
60 g Kokosnussmilch-Jogurt
2 EL Olivenöl

Blumenkohl

1 kg Blumenkohl, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Scheiben, Grün beseitegestellt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz

Sandwich

150 g Kokosnussmilch-Jogurt
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser mit Kokosnussmilch-Jogurt und Öl verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Blumenkohl

Blumenkohl, Bundzwiebeln, Knoblauch, Öl, Fenchelsamen, Koriandersamen und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Blumenkohl herausnehmen, etwas abkühlen.

Naan

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 5 mm dick oval auswallen. Naan auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.

Sandwich

Kokosnussmilch-Jogurt mit Tahina, Zitronensaft und Pfefferminze verrühren, würzen. Naan mit dem Blumenkohl, beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün und Sauce belegen und zusammenklappen.

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