Sandwichs naan au chou-fleur

Sandwichs naan au chou-fleur

en tout: 3 h | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 606 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
1 cc de sucre
1 ½ cc de levure sèche
1 ½ dl d’eau
60 g de yogourt au lait de coco
2 cs d’huile d'olive

Chou-fleur

1 kg de chou-fleur séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
3 oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées
2 gousses d’ail écrasées
3 cs d’huile d'olive
1 cc de graines de fenouil
½ cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de sel

Sandwichs

150 g de yogourt au lait de coco
1 cs de tahini (purée de sésame)
1 cs de jus de citron
2 cs de menthe poivrée ciselée
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau avec le yogourt au lait de coco et l'huile, ajouter ce mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante.

Chou-fleur

Dans un saladier, mélanger le chou-fleur avec les oignons botte, l'ail, l'huile, les graines de fenouil, les graines de coriandre et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir le chou-fleur du four, le laisser refroidir un peu.

Naan

Diviser la pâte en 4, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 5 mm d'épaisseur. Poser les galettes de naan sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les faire cuire env. 10 min. au milieu du four. Sortir du four, couvrir et réserver.

Sandwichs

Mélanger le yogourt au lait de coco avec le tahini, le jus de citron et la menthe poivrée, assaisonner. Garnir les galettes de naan de chou-fleur, des fanes réservées et de sauce, et les refermer.

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