Gespenster mit Schokoladefüllung

Gespenster mit Schokoladefüllung

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 54 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 1 g

Wenn man Kinder hat, kommt man an Halloween nicht vorbei. Darum habe ich ein Rezept kreiert, das zwar nach Halloween aussieht aber auch uns Erwachsenen schmeckt zu einer Tasse Kaffee. Und wenn der Spuck vorbei ist, mache ich sie ohne Gesicht und dann sind sie ganzjahrestauglich. Happy Halloween!

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eischnee

3 frische Eiweisse
1 TL Weissweinessig
1 Prise Salz
150 g feinster Zucker

Dekorieren

60 g Schokoladenaufstrich, glatt gerührt
wenig Zuckerdekor-Stift (schwarz)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eischnee

Eiweisse mit dem Essig und Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.

Gespenster

Masse in einen Spritzsack geben, Spitze abschneiden (ca. 10 mm ∅) . Auf ein mit Backpapier belegtes Blech je ca. 18 Bödeli (ca. 4 cm ∅) und 18 Häufchen (ca. 4 cm ∅) spritzen, bei den Häufchen nach oben hin jeweils einen kleinen Spitz ziehen.

Backen/Trocknen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

Schokoladenaufstrich auf den Bödeli verteilen. Je ein Häufchen daraufsetzen, leicht andrücken. Mit dem Zuckerdekor-Stift Augen und Mund zeichnen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_FOOBY_Podcast_Plattform_Header

NEU: Der We Love Food-Podcast

Im We Love Food-Podcast stellen wir euch in rund 20-minütigen Folgen regelmässig Menschen vor, die sich mit Leib und Seele dem Kochen und dem Genuss hingeben. Wir schauen ihnen in die Kochtöpfe, blicken hinter die Kulissen und erfahren Interessantes aus ihrem Alltag. Hör dir jetzt die erste Folge an.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!