Gespenster mit Schokoladefüllung

Gespenster mit Schokoladefüllung

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 54 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 1 g
Wenn man Kinder hat, kommt man an Halloween nicht vorbei. Darum habe ich ein Rezept kreiert, das zwar nach Halloween aussieht aber auch uns Erwachsenen schmeckt zu einer Tasse Kaffee. Und wenn der Spuck vorbei ist, mache ich sie ohne Gesicht und dann sind sie ganzjahrestauglich. Happy Halloween!

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eischnee

3 frische Eiweisse
1 TL Weissweinessig
1 Prise Salz
150 g feinster Zucker

Dekorieren

60 g Schokoladenaufstrich, glatt gerührt
wenig Zuckerdekor-Stift (schwarz)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eischnee

Eiweisse mit dem Essig und Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.

Gespenster

Masse in einen Spritzsack geben, Spitze abschneiden (ca. 10 mm ∅) . Auf ein mit Backpapier belegtes Blech je ca. 18 Bödeli (ca. 4 cm ∅) und 18 Häufchen (ca. 4 cm ∅) spritzen, bei den Häufchen nach oben hin jeweils einen kleinen Spitz ziehen.

Backen/Trocknen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

Schokoladenaufstrich auf den Bödeli verteilen. Je ein Häufchen daraufsetzen, leicht andrücken. Mit dem Zuckerdekor-Stift Augen und Mund zeichnen.

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