Linsen-Pilz-Eintopf mit Selleriestampf

Linsen-Pilz-Eintopf mit Selleriestampf

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 61 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

Öl zum Braten
800 g Rindsvoressen
1 TL Salz
2 Zwiebeln, in Streifen
25 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft
350 g braune Champignons, geviertelt
1 dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
150 g braune Linsen
3 dl Wasser
½ dl Aceto balsamico
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Stampf

1 kg Knollensellerie, in Stücken
Salzwasser, siedend
50 g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eintopf

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Pilze in denselben Brattopf geben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, mit den Linsen und Wasser wieder beigeben, offen ca. 30 Min. köcheln. Aceto dazugiessen, Eintopf würzen.

Stampf

Sellerie im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. sehr weichkochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Sellerie mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, Oliven daruntermischen, würzen. Eintopf mit dem Stampf anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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