Stufato di funghi e lenticchie con purea di sedano rapa

Stufato di funghi e lenticchie con purea di sedano rapa

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 488 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 61 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Stufato

olio, per arrostire
800 g spezzatino di manzo
1 di c.no sale
2 cipolle, a strisce
25 g porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati
350 g champignon marroni, in quarti
1 dl vino rosso
3 dl brodo di manzo
150 g lenticchie marroni
3 dl acqua
½ dl aceto balsamico
sale e pepe, quanto basta

Purea

1 kg sedano rapa, a pezzetti
acqua salata, bollente
50 g olive nere snocciolate, tritate finemente
sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Stufato

Scaldare un filo d'olio in una cocotte. Rosolare la carne un po’ alla volta per ca. 5 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Nella stessa cocotte far appassire le cipolle e i funghi per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Togliere la carne, sfilacciarla con due forchette, rimetterla nella cocotte con le lenticchie e l'acqua e lasciar sobbollire per ca. 30 min. senza coperchio. Unire l'aceto e condire.

Purea

Cuocere il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fuoco spento. Schiacciare il sedano rapa con uno schiacciapatate o una forchetta, unire le olive, quindi condire. Impiattare lo stufato con la purea e guarnire con il prezzemolo.

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