Kartoffel-Brie-Fladen

Kartoffel-Brie-Fladen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 332 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

230 g Weissmehl
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
½ TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken
1 ½ dl Wasser

Belag

300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Bund Thymian, zerzupft

Backen

200 g Brie, in Stücken
90 g Rohess-Speck
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dick oval auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Belag

Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf die Teigfladen legen. Thymian darauf verteilen.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Brie auf den Fladen verteilen, ca. 5 Min. fertig backen, herausnehmen. Speck auf die noch heissen Fladen legen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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